segunda-feira, 10 de junho de 2013

GORDURAS E OLEOS SEMI-SINTÉTICOS

As matérias primas anteriormente descritas ( óleos e gorduras ) são basicamente instituídos por triglicéridos, isto e, produto da reação do Glicerol com três ácidos gordos iguais ou diferentes, dos quais os mais comuns são o palmítico, oleico e o esteárico.

Os ácidos gordos saturados ( isto e, não contendo ligações múltiplas ) tem pontos de fusão mais altos, sendo por isso sólidos. Os produtos animais são quem fornecem este tipo de ácidos gordos.

Os ácidos gordos insaturados ( com uma ou mais ligações duplas ou triplas ) são mais fluidos do que os anteriores constituindo a parte liquida do corpo gordo;
Estes produtos são compostos que tem normalmente uma boa penetração na pele, favorecendo a absorção das substancias que lhe são incorporadas;

No entanto os produtos naturais são de pior conservação do que produtos congéneres, sintéticos. Dai a atual utilização generalizada de produtos sintéticos, isto e, obtidos por reação química, ao contrario da obtenção por extração de produtos naturais.

SEBO

E matéria prima no fabrico de sabões.
Usa-se para a obtenção do álcool e acido esteáricos.

BANHA

Apresenta-se sob a forma duma massa branca untuosa;
A exposição prolongada deteriora-a, ganhado ranço e tornando-se amarelada e com odor desagradável. A sua alteração aumenta a sua acidez.
Devido a estes inconvenientes e pouco usada em cosmética.

OLEO DE PURCELLIN

E um Óleo segregado pelas glândulas uropígias5 do pato, apresenta uma hidrofobia acentuada o que a faz ter grande afinidade para a pele e para o cabelo; e absorvida rapidamente pela pele.

Tem como função restabelecer o manto hidrolipídico ou filme epidérmico e para contrariar a hiperdesidratação;

E usado em:
- Leites;
- Produtos de massagem;
- Batons;
- Produtos capilares;

OLEOS E GORDURAS ANIMAIS

Há vários óleos animais utilizados em produtos Cosméticos. Estes são líquidos oleosos extraídos de tecidos e órgãos de diversos ( exemplo óleo de fígado de bacalhau ).
Entre muitos refiram-se os seguintes:

Óleo de vison;
Óleo de Purcelin;
Banha;
Sebo;

OLEOS VEGETAIS

Há inúmeros óleos vegetais utilizados em produtos Cosméticos. Estes são líquidos oleosos extraídos de variadas plantas, dos caules, raízes, folhas, sementes ou frutos.
Entre muitos refiram-se os seguintes:
- Óleo de amêndoas doces;
- Óleo de amendoim;
- Óleo de abacate;
- Óleo de coco;
- Óleo de rícino;
- Óleo de gérmen de milho;
- Azeite;
Estes óleos são utilizados para varias funções:

Principalmente para baixarem o ponto de fusão de outros excipientes ( como por exemplo ceras );
Secundariamente como aditivos a excipiente constituídos por hidrocarbonetos ( por ex. vaselina), quer para aumentar o poder emoliente4, como para diminuir eventuais poderes secativos.
As propriedades emolientes que os óleos apresentam são aproveitadas em preparações de Cosméticos aplicadas em peles secas.
  • Óleo de Amêndoas doces -Composição aproximada: -Glicerídeos  do acido oleico- Glicerídeos do acido linoleico- Glicerídeos de ácidos gordos saturados Bem tolerado pela pele. Tem poder emoliente.
  • Óleo de Amendoim Tem uma composição similar ao de amêndoas doces. E mais barato que o anterior, pelo que frequentemente o substitui.
  • Óleo de Abacate
Composição aproximada:
- Glicerídeos do acido oleico
- Glicerídeos do acido linoleico
- Acido palmítico e esteárico
- Fitoesteról
- Lecitina
- Vitaminas A, E, K, etc.

E um excipiente caro pelo que se aplica apenas em alta cosmética.
  • Óleo de coco E usado principalmente em sabões e champôs
  • Azeite 
E uma mistura de Glicerideos de ácido oleico, linoleico, palmitico e esteárico









MISTURAS DE HIDROCARBONATOS

Os hidrocarbonatos são compostos extraídos do petróleo e consoante o seu peso molecular ou tamanho da cadeira serão ou líquidos a temperatura ambiente.

Vaselinas

São misturas de hidrocarbonatos sólidos ou líquidos.
Caracterizam-se por:
- serem untuosos;
- serem praticamente destituídos de odor ou sabor;
- não rançarem, nem saponificarem;
- não serem absorvidos pela epiderme;
- poderem ser irritantes para a pele.

Parafina ou parafinas liquida

São constituídas por misturas de hidrocarbonatos líquidos extraídos do petróleo.
E frequentemente utilizado:
- Como solvente em produtos de cosmética solar;
- Na preparação de mascaras de ceras;
- Na preparação de produtos oclusivos.

EXCIPIENTES

1- Compostos Hidrófobos ou Lipófilos

Neste grupo encontram-se todos os excipientes que, embora com características bastante diversificadas, são hidrófobos ou seja com pequena capacidade ou mesmo nula de incorporação de água. Entre este, destacam-se os seguintes grupos de substancias.

Tabela. Compostos hidrófobos ou Lipófilos

  • Misturas de hidocarbonetos 
  • Óleos e gorduras naturais 
  • Ceras
  • Silicones
  • Gorduras e óleo sintético 

MonaVie

Meu ID 4338562

PRODUTOS DE CONFIANÇA, SEJA CONSUMIDOR OU DISTRIBUIDOR



Viva ou vida saudável com produtos antioxidantes, usufrua de um beneficil tanto para a sua saúde como para o seu crescimento financeiro...
 
Fale comigo ou entre diretamente na pagina http://pt.monavie.com/pt